Алтайский край отобран в качестве пилотного региона по развитию сельского туризма

Барнаул, 25 июня 2008, 07:55 — REGNUM  Министерством сельского хозяйства Российской Федерации Алтайский край отобран в качестве пилотного региона по развитию туризма в сельской местности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 июня, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства по краю, в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, одним из приоритетных направлений несельскохозяйственных видов деятельности предусмотрено развитие сельского туризма.

Кстати, на территории Алтайского края в таких районах как, Алтайский, Солонешенский, Краснощековский, Чарышский, Змеиногорский, Курьинский, Советский, Солтонский сельскими жителями уже оказываются туристические услуги.

Ввиду того, что сельский туризм способствует сокращению безработицы в деревнях, развитию малого предпринимательства, созданию современной инфраструктуры и повышению престижности проживания в сельской местности, 27 июня 2008 года в поселке Катунском Алтайского района в крестьянском фермерском хозяйстве В.Д.Климентьева планируется проведение "круглого стола" на тему "Развитие туризма в сельской местности Алтайского края".

В заседании примут участие представители Минсельхоза России, Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, органов местного самоуправления и малых форм хозяйствования, занимающихся сельским туризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.