Алтайские депутаты согласились с присвоением "Ветерана труда" вышедшим на пенсию по "горячей сетке"

Барнаул, 25 июня 2008, 07:42 — REGNUM  Сегодня, 25 июня, на четвертой сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) депутаты приняли в первом чтении закон о внесении изменений в статью 2 закона Алтайского края "О присвоении звания "Ветеран труда" Алтайского края", передает корреспондент ИА REGNUM.

Теперь на звание "Ветерана труда" могут претендовать и лица, вышедшие на пенсию по "горячей сетке". Внесенными в закон изменениями на пять лет снижается продолжительность трудового стажа, достаточного для присвоения почетного звания для граждан, которые работали на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах мужчины не менее десяти лет и женщины не менее семи лет и шести месяцев.

Количество пенсионеров этой категории, не имеющих звания "Ветеран труда" и иных мер социальной поддержки - 4001 человек. На реализацию этого законопроекта потребуется около 24,4 млн руб. в год. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2009 года. После доработки закон будет представлен депутатам на рассмотрение во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.