Тренер лондонского "Арсенала": на ЧЕ порадовали русские, но в финал выйдут Германия и Испания

Весь мир, 25 июня 2008, 04:01 — REGNUM  Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер остался недоволен чемпионатом Европы-2008. По его словам, несколько ярких с интригой матчей доставляли больше радость для болельщиков, чем для специалистов.

"Я разочарован этим Евро, - сражает французский специалист "Советскому спорту". - Европейский футбол стоит на месте. Нет тактических новинок, тренеры перестали быть творцами. Они осторожничают, несмотря на то, что у них в распоряжении большие таланты. В общем, ничего интересного".

В то же время, Венгер внимательно следит за игрой российской сборной, которую отмечает как весьма удачную. "К счастью, есть исключение. Речь - о сборной России. Они рискуют. У них смелый план, - сказал тренер. - Своей игрой они доставляют удовольствие и болельщикам, и специалистам. Я смотрел почти все матчи на этом Евро и констатировал: команды боятся обострять, обыгрывать один в один. А русские, наоборот, делают на это ставку. Отсюда и множество голевых моментов. Они техничны, быстры, свежи. Также я вижу их преимущество в том, что они проводят чемпионат с весны по осень. У игроков же других сборных позади тяжелый сезон, многие выглядят попросту уставшими".

Однако наставник "Арсенала" отметил и слабые позиции у сборной России. "Слабое место русских - оборона. Прежде всего, я имею в виду центральных защитников. Я видел, что сделал с ними испанец Вилья в первом туре. А кто дойдет до финала? Германия и Испания", - подытожил Арсен Венгер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail