Окончание визита Саркози в Израиле омрачило самоубийство солдата

Тель-Авив, 24 июня 2008, 23:37 — REGNUM  Во время церемонии отъезда президента Франции Николя Саркози из аэропорта Израиля один из солдат, охранявших территорию, выстрелил себе в голову. Выстрел вызвал переполох среди охраны. Люди в темных костюмах срочно ввели по трапу в самолет французского лидера и его супругу Карлу Бруни и закрыли дверь.

Одновременно телохранители премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и президента Шимона Переса достали оружие и спешно посадили их в бронированные машины, передает BBC.

Информация о том, почему израильский пограничник выстрелил в себя, противоречива: в полиции заявили, что это было преднамеренное самоубийство, тогда как другие источники утверждают, что он мог потерять сознание от жары и случайно выстрелить в себя.

По данным Радио Израиля, пограничник стоял на посту у ограждения аэропорта на расстоянии от 100 до 200 метров от самолета французского президента. В израильской полиции подчеркнули, что случившееся не было связано с "попыткой террористического акта".

После инцидента Ольмерт и Перес поднялись на борт самолета французского президента, объяснили ему, что случилось, и, наконец, попрощались.

Напомним, что визит Саркози был направлен на улучшение отношений с Израилем. До отъезда во вторник он также встретился с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом и заявил о своей поддержке идеи создания палестинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.