На Сахалине задержаны трое мужчин, которые пытались разобрать двигатель на сейнере

Владивосток, 24 июня 2008, 22:27 — REGNUM  Бойцы владивостокского таможенного СОБРа в сахалинском порту Корсакова предотвратили кражу с охраняемого сейнера "Скорпион". Как 24 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Сахалинской таможни Юрий Гуршал, на Сахалин спецназовцы были прикомандированы для помощи своим островным коллегам в борьбе с контрабандой морских биоресурсов.

Ночью спецназовцы услышали шум из машинного отделения. Оперативно среагировав, застали на месте преступления троих мужчин, пытавшихся разобрать судовой двигатель. Перепуганные грабители не оказали сопротивления. Задержанные были доставлены в Корсаковский ЛОВДТ. Все трое - неработающие жители Сахалинской области, ранее судимые.

Сам сейнер "Скорпион" (под флагом Камбоджи, экипаж российский) в конце прошлого года был задержан таможенниками в Охотском море с контрабандным грузом на борту (четырнадцатью тоннами живого краба стригуна-опилио). Он был арестован и доставлен в Корсаков.

"И если сейчас судебные разбирательства в отношении иностранных владельцев судна близятся к концу, то для воров-рецидивистов они в перспективе. По факту попытки кражи проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил Юрий Гуршал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.