На Сахалине условно осуждены два браконьера за незаконную добычу горбуши

Южно-Сахалинск, 24 июня 2008, 22:17 — REGNUM  В Сахалинской области судом Смирныховского района рассмотрено уголовное дело с вынесением обвинительного приговора в отношении 22-летних Вячеслава Демкина и Евгения Антипова, которые обвинялись в незаконной добыче водных ресурсов. Как 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступления, Демкин и Антипов осуждены к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. За причинение ущерба водным биологическим ресурсам в солидарном порядке с них взыскано свыше 117 тысяч рублей.

Судом установлено, что Демкин и Антипов 16 августа 2007 года на правом берегу реки Буюклинка, являющейся местом нереста особо ценных пород рыб, незаконно выловили 109 самок рыбы - горбуша, а также заготовили 16,476 кг икры рыбы - горбуша. На данном участке реки запрещен нелицензированный вылов рыбы указанной породы, отметили в пресс-службе.

В пресс-службе прокуратуры также отметили, что Демкин и Антипов действовали умышленно, по предварительному сговору между собой. Рыбу они ловили при помощи самодельного металлического крючка. В результате их незаконных действий государству был причинен ущерб на общую сумму 117 767 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.