Прокуратура добивается соблюдения сроков отключения горячей воды (Кузбасс)

Кемерово, 24 июня 2008, 20:11 — REGNUM  Жителей Топкинского района Кемеровской области из-за бездействия администрации лишают горячей воды на месяц и более. Как 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, прокуратура города Топки обратилась в суд с заявлением, в котором просит признать бездействие районной администрации противозаконным.

Орган местного самоуправления обязан контролировать, чтобы поставщики коммунальных услуг соблюдали правила и нормы, установленные законодательством. В соответствии с законом в период ежегодных ремонтных и профилактических работ перерывы в предоставлении коммунальных услуг не могут превышать 15 суток. Однако в мае в местной газете "Провинция" опубликовали график остановки котельных Топкинского района для планово-предупредительного ремонта на отопительный сезон 2008-2009 года. Срок остановки котельных - от одного до трех месяцев. Тем самым права и законные интересы граждан - потребителей коммунальных услуг - нарушены.

То, что поставщики услуг игнорируют нормы права, по мнению прокуратуры, свидетельствует о ненадлежащем контроле со стороны администрации, о безответственном отношении к нуждам населения. В своем заявлении прокуратура не только просит признать бездействие (в части организации горячего водоснабжения) незаконным, но также обязать администрацию обеспечить выполнение правил и соблюдение прав в полном объеме.

Решение по делу примет Топкинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.