В столице Карелии открылся Международный конгресс учителей физкультуры

Петрозаводск, 24 июня 2008, 20:00 — REGNUM  В Петрозаводском Дворце творчества детей и юношества вечером 24 июня открылся Международный конгресс учителей физической культуры и специалистов, пропагандирующих здоровый образ жизни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Карелии, которое выступило одним из организаторов спортивного форума, для участия в конгрессе в республиканскую столицу съехались около 400 преподавателей и тренеров из России, Финляндии, Эстонии, Канады, Италии, США и Литвы. В течение недели они проведут лекции, мастер-классы и показательные выступления на спортивных базах факультета физической культуры Карельского государственного педагогического университета, водно-спортивного комплекса "Акватика" и городского стадиона "Юность", а также обменяются опытом по внедрению инновационных подходов в области преподавания физической культуры и пропаганды здорового образа жизни.

В числе гостей конгресса - руководитель Ассоциации спортивной психологии Финляндии, профессор Ярмо Лиукконен, заместитель главы Национального агентства по поддержке развития школьной автономности Италии Лука Эйд, тренер трех олимпийских сборных Финляндии, эксперт финляндско-российских образовательных проектов в области спорта и физической культуры Пертти Хелин, обладатель четырех золотых медалей Панамериканских игр и автор 23 мировых рекордов Эдвард Койл, тренер баскетбольной команды NBA Toronto Raptors (Канада) Джефф Зоунир, победители российского конкурса "Учитель года" разных лет.

По словам первого заместителя министра образования Карелии Анатолия Кармазина, подобная встреча проходит впервые не только в республике, но и в России. До сих пор сотрудничество учителей физической культуры в Европе осуществлялось за счет деятельности Европейской ассоциации физического воспитания, в состав которой входят ассоциации 29 европейских стран. Международные конгрессы, семинары и обучающие курсы организовывались национальными ассоциациями и бизнес структурами в Австрии, Бельгии, Швеции, Венгрии, Италии, Эстонии и Финляндии. Организаторами нынешнего конгресса в Петрозаводске вместе с карельским правительством стали городская администрация, Карельский государственный педагогический университет и Ассоциация учителей физической культуры и здорового образа жизни Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.