Беспартийный депутат вышел из парламентской комиссии по расследованию событий 1 марта (Армения)

Ереван, 24 июня 2008, 19:19 — REGNUM  Депутат парламента Армении Левон Хачатрян вышел из временной парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта. Хачатрян аргументировал свой отказ тем, что является членом общественной организации землячества "Ниг-Апаран", почетным председателем которой является Генпрокурор Армении Агван Овсепян.

Отметим, что кроме Левона Хачатряна, который вошел в комиссию от независимых депутатов, в состав комиссии, согласно закону, входят по два члена от каждой фракции парламента. РПА в комиссии представляют Эрмине Нагдалян и Самвел Никоян, АРФ Дашнакцутюн - Арташес Шахбазян и Арцвик Минасян, "Оринац Еркир" Ованес Маргарян и Арташес Авоян, "Процветающую Армению" Наира Зограбян и Арам Сафарян.

Напомним, что временная комиссия была создана 16 июня решением парламента Армении. Комиссия призвана разобраться в соразмерности применения силы правоохранительными органами во время разгона оппозиционного митинга 1 марта, в результате чего погибло 10 человек. Комиссия уполномочена обращаться с запросами в государственные, правоохранительные и местные органы власти, которые в максимально сжатые сроки должны будут предоставить комиссии необходимую информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.