Автовор несколько дней жил в угнанном грузовике (Кузбасс)

Кемерово, 24 июня 2008, 19:02 — REGNUM  Житель Березовского Кемеровской области несколько дней жил в лесу в украденном им грузовике, но как только появился на автомобиле в центре города, был задержан сотрудниками дорожно-постовой службы. Как 24 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, криминальная история произошла неделю назад, когда в дежурную часть местного ОВД пришел мужчина, который сообщил о пропаже грузовика.

Как выяснилось, пострадавший - один из частных предпринимателей. Его бизнес - установка пластиковых окон и дверей. Совсем недавно он приобрел грузовой бортовой автомобиль "Мазда-Титан", арендовал гараж, из которого и произошла кража. Пропажу предприниматель обнаружил рано утром: ворота гаража были открыты, а внутри не хватало не только грузовика, но еще и целого перечня электроинструментов. Общая сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей.

Оперативники выяснили, что злоумышленник попал внутрь через окно гаражной пристройки. Из гаража действительно исчез грузовик, на котором была установлена специальная эстакада для перевозки окон вместе с закрепленной на ней пластиковой дверью, которую утром должны были доставить заказчику. Кроме этого, злоумышленник собрал все электроинструменты, которые нашел в гараже, сварочный аппарат и автомобильные покрышки. "Украденный автомобиль был под завязку заправлен топливом, поэтому уехать преступник мог хоть куда, - рассказывает Сергеев. - Вообще украсть грузовик злоумышленнику не составило особого труда, поскольку каждый день автомобилем управляли разные водители, ключи и документы на грузовик хранились в салоне. Поэтому автовору достаточно было попасть внутрь гаража, а дальше уже "дело техники".

Со слов пострадавшего была составлена ориентировка на пропавший автомобиль. Его поисками занимались милиционеры по всей области, но без результата. Несколько дней автомобиль никто не видел. Ситуацию изменил роковой случай: хозяин пропавшего авто вечером возвращался с работы на такси. Водителю он рассказывал о своих неурядицах, которые возникли в результате кражи. Неустойки от клиентов и проблемы по бизнесу не выходили из головы пострадавшего. Как вдруг на глаза предпринимателя попал похожий грузовик. Рассмотрев номера, пострадавший понял, что это его грузовик. Вместе с таксистом он начал преследовать пропавшее авто, по пути мужчина позвонил в милицию. Сигнал о пропавшем грузовике был передан всем постам ГИБДД. Непродолжительная погоня закончилась задержанием преступника.

В милиции задержанный признался в содеянном. Оперативникам он рассказал, что украденный автомобиль прятал в лесу недалеко от города. Все это время он жил там же. Денег на проживание ему хватало: украденные электроинструменты он продал горожанам, а на выручку от сбыта покупал себе выпивку. Сейчас он находится изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража). При этом из мест лишения свободы он освободился лишь в октябре прошлого года, наказание отбывал за кражу собаки у соседей, которую он благополучно употребил в пищу. Кроме этого, в его криминальном прошлом есть судимости за грабеж, уклонение от уплаты алиментов, крупные кражи. Сейчас его ближайшее будущее определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail