В Псковской области открыли мега-ферму

Псков, 24 июня 2008, 18:58 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, в деревне Добручи Гдовского района Псковской области открыли первую очередь мега-фермы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, окончательный ввод в строй всего молочного комплекса на 1200 голов крупного рогатого скота запланирован в октября 2008 года. Общая стоимость проекта составляет 350 млн рублей. Кроме того, планируется приобретение сельхозтехники на сумму 60 млн рублей. Новое предприятие позволит обеспечить дополнительными рабочими местами около 40 жителей Гдовского района. Строительство осуществляется в рамках госпрограммы "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы" при финансовой поддержке инвесторов из Дании и Санкт-Петербурга.

Выступая на торжественной церемонии открытия первой очереди мега-фермы, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов пояснил, что "в Псковской области строится несколько мега-ферм, которые не имеют аналогов в регионе". Губернатор Псковской области считает, что "именно за такими предприятиями будущее сельского хозяйства".

В мероприятии приняли участие представители администрации Псковской области, депутаты Псковского областного Собрания, инвесторы из Дании и Санкт-Петербурга, представители генерального подрядчика строительства и проектировщика - ООО СК "Ломоносовский" (Санкт-Петербург).

Напомним, что в соответствии с государственной программой "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы", в Псковской области строится 5 мега-ферм на 1 200 голов каждая. Кроме Гдовского района, комплексы будут построены на территории Бежаницкого, Великолукского, Новосокольнического и Куньинского районов. В 2008 году на развитие АПК Псковской области выделено 335 млн рублей, из них 212 млн рублей из областного и 123 млн рублей из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail