Абхазия заинтересована в осуществлении совместного с "Газпромом" газоснабжения республики

Гагра, 24 июня 2008, 18:23 — REGNUM  Абхазия заинтересована в осуществлении совместного с "Газпромом" газоснабжения и газификации республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил спикер парламента Нугзар Ашуба.

"Сейчас "Газпром" намерен нетрадиционным методом проложить трубу по дну Черного моря для газификации Сочи. И если бы Россия продолжила проводку этой трубы в Абхазию, для нас это решило бы много проблем", - сказал спикер. По его словам, проведение газопровода сохранит лесные ресурсы страны. До грузино-абхазской войны газопроводные трубы были проведены из Кутаиси до Сухума. Они серьезно пострадали в ходе боевых действий, и сейчас их утилизируют. "Да и о восстановлении газопровода из Грузии речи быть и не может", - заметил спикер.

Напомним, что президент Абхазии Сергей Багапш на пресс-конференции в Сухуми сообщил, что по просьбе руководства республики, крупнейшая российская компания "Газпром" разрабатывает проект прокладки по дну Черного моря трубопровода "Туапсе-Адлер", к которому возможно подключат и Абхазию. По мнению Багапша, природный газ значительно облегчит жизнь жителям Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.