Депутаты горсобрания Сочи настаивают на разрыве договора администрации города с ОАО "Теплоэнергетическая компания Краснодарского края"

Краснодар, 24 июня 2008, 18:23 — REGNUM  На 25 июня в Сочи запланирована внеочередная сессия Городского собрания. Основной вопрос вынесенный в повестку дня звучит как "О неисполнении администрацией города Сочи решений Городского Собрания Сочи о расторжении договора аренды муниципального имущества муниципальных теплоэнергетических предприятий, заключенного с ОАО "Теплоэнергетическая компания Краснодарского края", сообщает корреспондент ИА REGNUM 24 июня.

По мнению ряда депутатов, передача теплоснабжающих предприятия города-курорта краевой компании привела к плачевным результатам. "Доведены до банкротства Адлерские теплосети, Сочинские теплосети. В трудном положении находятся Лазаревские теплосети. Если пойдёт так и дальше, все они будут выставлены на торги. Мы вообще потеряем сочинское тепловое хозяйство", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Городского Собрания Сочи Валерий Подповетный.

В ходе заседания Горсобрания намечено также пересмотреть расходную часть городского бюджета, чтобы увеличить дотации на борьбу с вредным воздействием на экологию, а также здоровье сочинцев и отдыхающих городских свалок, расположенных в Адлере и Лоо.

Внесена в повестку дня процедура утверждения новых нормативов потребления тепловой энергии и горячей воды. По предварительной информации, сочинские депутаты намерены не поддаться требованиям коммунальщиков и оставить тарифы без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.