Дмитрий Медведев: Россия намерена укреплять свои позиции как главного инвестора в экономику Армении

Ереван, 24 июня 2008, 17:53 — REGNUM  Россия намерена укреплять свои позиции как главного инвестора в экономику Армении. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев по итогам переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саркисяном.

"Россия является главным инвестором в экономику Армении. Накопленный объем капиталовложений уже перешагнул планку в $1 млрд. 200 млн.", - отметил Дмитрий Медведев на совместной с Сержем Саркисяном пресс-конференции в Кремле. Президент России добавил, что стороны "согласовали ряд дополнительных шагов по продвижению ряда крупных проектов, реализуемых в Армении российскими компаниями".

Он напомнил, что в Армении успешно работают такие крупные бизнес - структуры, как "Газпром", "Российский алюминий", "Вымпелком", банк "ВТБ". Президент России высказался за укрепление "положительных тенденций, наметившихся в инвестиционном сотрудничестве двух стран в последние годы, за дальнейшее стимулирование инвестиций, расширение производственной и технологической кооперации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.