На рынках Волгоградской области обнаружены запрещенные пестициды

Волгоград, 24 июня 2008, 17:52 — REGNUM  В Волгоградской области оштрафованы торговцы запрещенными пестицидами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Россельхознадзора по Волгоградской области 24 июня, совместно с комитетом по защите прав потребителей администрации региона во II квартале 2008 года на рынках города и области проведено 17 проверок по соблюдению закона в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Контрольно-надзорные мероприятия коснулись юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В результате были выявлены партии пестицидов и агрохимикатов, предназначенные для розничной торговли, которые не имеют государственной регистрации и не внесены в каталог ядов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. Среди запрещенных химикатов: Фундазол, Скор, Хом, Строби, Актара, Вофатокс, Борная кислота, Конфидор, Ратибор и другие.

По фактам выявленных нарушений было составлено 13 протоколов, по которым в отношении виновных вынесено восемь постановлений о назначении административного наказания. Общая сумма штрафов составила 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.