Липецких депутатов не устроил новый порядок распоряжения городской землей

Липецк, 24 июня 2008, 17:52 — REGNUM  24 июня на заседании постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию депутаты липецкого городского Совета рекомендовали внести в порядке законодательной инициативы в Липецкий областной Совет депутатов проект закона Липецкой области "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена на территории городского округа город Липецк Липецкой области". J, этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горсовета.

В июне 2008 года на территории Липецка размещено 1576 объектов мелкорозничной сети, из них 283 остановочных павильона, около 9,5 тысяч металлических гаражей, порядка тысячи объектов наружной рекламы и информации. После принятия закона 16 апреля 2008 года, органы местного самоуправления утратили возможность распоряжаться земельными участками, в том числе предоставлять их в собственность, аренду либо иное пользование физическим и юридическим лицам, а все полномочия были переданы в Комитет имущественных и земельных отношений Липецкой области. В настоящее время на уровне области отсутствует правовой акт, который регулировал бы вопросы предоставления земельных участков на территории города.

Депутаты предлагают внести изменения в закон, сохранив за муниципалитетом право по распоряжению земельными участками размером до 200 квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail