Судебные решения, основанные только на показаниях полиции, не могут быть приняты: проект резолюции ПАСЕ по Армении

Ереван, 24 июня 2008, 17:20 — REGNUM  Если до январской сессии ПАСЕ требования апрельской резолюции №1609 и новой резолюции не будут выполнены, мониторинговая группа представит ПАСЕ предложение лишить Армению права голоса на зимней сессии. Как сообщает "Свобода", об этом говорится в проекте резолюции ПАСЕ, подготовленном содокладчиками мониторинговой группы ПАСЕ.

"Мониторинговая комиссия осознает, что время, данное Армении для выполнения резолюции №1609, было коротким, поэтому дается дополнительное время", -указывается в проекте новой резолюции подготовленной Жоржем Коломбье и Джоном Прескоттом. Содокладчики призывают власти Армении в ближайшее время завершить расследование уголовных дел, которые должны быть либо закрыты, либо быстро отправлены на судебное рассмотрение. Содокладчики также отмечают, что те судебные решения, которые основаны "только на показаниях полиции, без дополнительных доказательств или показаний независимых свидетелей, не могут быть принятыми".

В проекте резолюции отмечается, что дела, раскрытые по ст. 300 ("узурпация власти") и ст. 225 ("массовые беспорядки") должны быть прекращены, если нет обоснованных доказательств, что обвиняемые "лично совершали насилие или серьезное уголовное преступление".

В резолюции выражается удовлетворение созданием временной парламентской комиссии, которая будет заниматься расследованием событий 1 марта, положительно оценивая вовлечение в работу комиссии, как разных политических сил, так и международных экспертов. Тем не менее, замечают содокладчики в проекте резолюции ПАСЕ, формат комиссии "не может по существу гарантировать независимость и беспристрастность", соответственно, иметь доверие в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail