Гидроцикл травмировал купающегося мужчину (Кузбасс)

Кемерово, 24 июня 2008, 17:20 — REGNUM  На озере Красном в Кемерове гидроцикл наехал на купающегося Андрея Артюшина 1975 года рождения, который расположился вдали от оборудованной пляжной зоны и там купался. Как 24 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист группы по пропаганде и работе со СМИ госучреждения Кемеровской области "Агентство по защите населения и территории" Алексей Крылышкин, сейчас пострадавший лежит в третьей городской больнице в отделении нейрохирургии с черепно-мозговой травмой.

По словам руководителя областного общества спасания на водах (ВОСВОД) Владимира Степанова, группа отдыхающих спустила свой гидроцикл в 400 метрах от пляжной зоны. Примерно в 17:20 (13:20 МСК) управляемый одной из отдыхающих гидроцикл наехал на купающегося мужчину. Недалеко от этого места находился матрос-спасатель ВОСВОДа Владимир Вавилин, который вытащил пострадавшего на берег и сразу вызвал "скорую помощь".

"Для купания населения выделены специальные пляжные зоны. Однако некоторые люди купаются, где захотят. В то же время до сих пор муниципалитетами не выделены зоны для эксплуатации гидроциклов, хотя езда на них в местах, где купаются люди, может привести к печальным последствиям", - отмечает Крылышкин, добавляя, что "Агентство" и областной ВОСВОД настойчиво рекомендуют купаться только на оборудованных пляжах, а владельцам гидроциклов быть очень внимательными к купающимся и никогда не использовать технику в пляжной зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail