Школьные столовые и общества инвалидов будут ремонтироваться за счет бюджета

Ярославль, 24 июня 2008, 17:16 — REGNUM  Муниципалитет Ярославля возложил на мэрию города обязанность по капитальному ремонту муниципальных помещений арендуемых под школьные столовые и другие социальные объекты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 24 июня председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля Владимир Кусков.

"По предложению мэрии внесены изменения в положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Ярославля. В частности, обязанность по капитальному ремонту имущества, предоставленного в аренду или безвозмездное пользование, возлагается на арендатора, за исключением помещений, переданных для организации питания учащихся общеобразовательных учреждений города, охраны общественного порядка, размещения организаций Всероссийского общества инвалидов и структурных подразделений мэрии города Ярославля", - пояснил Владимир Кусков.

По его словам, капитальный ремонт эти помещений всегда проводился и будет проводиться за счет городского бюджета. Однако необходимо юридически закрепить этот факт, ведь по общему правилу арендаторы должны сами ремонтировать арендуемое имущество. Ряд депутатов муниципалитета предложило расширить перечень льготных объектов, например, за счет муниципальных тепловых сетей, находящихся в аренде у энергетиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.