Губернатор Вологодчины: У большинства вологжан деньги на бензин есть

Вологда, 24 июня 2008, 16:57 — REGNUM  "Основная масса населения Вологодской области не испытывает дискомфорта в связи с постоянным повышением цен на бензин", - такое заявление в беседе с журналистами сделал губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Бензина в стране сейчас не хватает, и цены на него растут - производители пытаются ценой ограничить потребление. В тех регионах, где спрос снижается, не увеличиваются и цены, в Вологодской же области цены на горюче-смазочные материалы постоянно увеличиваются. Конечно, малообеспеченные слои населения остро ощущают это подорожание, однако, у основной массы вологжан эти деньги есть - они проблем не испытывают, потому спрос на этот продукт не падает", - подытожил Вячеслав Позгалев.

Напомним, что с начала 2008 года цены на бензин в Вологодской области увеличились в среднем более, чем на 15%. Стоимость одного литра сейчас примерно на уровне 24 рублей. При этом год назад за аналогичный период стоимость бензина стала ниже примерно на 0,04%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.