В Самаре ситуация с финансовым обеспечением мероприятий антитеррористической комиссии стабилизируется

Самара, 24 июня 2008, 16:34 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, в Самаре прошло заседание антитеррористической комиссии (АТК), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. На заседании подвели итоги работы за первое полугодие и определили основные задачи по организации общественного порядка в Самаре до конца текущего года. За последние полтора года ситуация с финансовым обеспечением мероприятий, проводимых АТК городского округа начала плавно выравниваться и стабилизироваться. В первом полугодии город приобрел десять единиц спецтехники марки "УАЗ", приспособленных для действий в чрезвычайных природных ситуациях и три автономных дизельных генератора.

В рамках "Комплексной программы профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности городского округа Самара на 2007-2009 годы" из бюджета города выделяются средства на содержание участковых пунктов милиции. В районных администрациях введены специальные штатные единицы, ответственные за организацию работы по безопасности на вверенных территориях.

На средства городского бюджета практически во всех школах муниципального центра введена система пожарной безопасности, в самом ближайшем будущем запланировано завершить 100-процентное подключение образовательных учреждений города к системе безопасности "Тревожная кнопка".

Безопасный и комфортный отдых горожан на всех девяти очередях набережной в скором времени будут обеспечивать стационарные посты милиции. Сегодня такие пункты охраны правопорядка действуют в двух местах, на набережной Самарского района и у "Ладьи". В период купального сезона общественный порядок и безопасность отдыхающих обеспечивает бригада спасателей совместно с поисково-спасательным отрядом Самары. Районы, прилегающие к пляжам, находятся под контролем сотрудников береговой патрульной службы городского УВД. В водной акватории городского пляжа впервые появился катер "Скорой помощи" со всем необходимым медицинским оборудованием и поисково-спасательный катер с водолазами. Еще одно судно "Скорой помощи" Самарский муниципалитет планирует приобрести в будущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.