Более 8 млн. руб. выделяет Архангельская область на борьбу со стихией

Архангельск, 24 июня 2008, 16:29 — REGNUM  Более 8 млн. рублей будет выделено до конца года из бюджета Архангельской области на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Соответствующее положение было утверждено сегодня, 24 июня, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

В перечень мероприятий, на которые выделяются деньги из областного бюджета, вошли проведение поисковых и аварийно-спасательных работ, неотложные восстановительные работы на объектах жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, промышленности и социальной сферы, закупка и доставка продуктов и медикаментов для пострадавших граждан, а также оказание им единовременной материальной помощи, ряд других экстренных мер. В соответствии с Положением, финансирование мероприятий осуществляется на основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Архангельской области. Муниципальные образования при недостатке денег могут обращаться в комиссию с просьбой о выделении дополнительных средств на основании подтверждающих документов.

Для Архангельской области, как отметили в пресс-службе администрации области, наибольшую опасность представляют лесные пожары и весенний паводок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.