Свердловский чиновник осужден за покушение на мошенничество

Екатеринбург, 24 июня 2008, 15:59 — REGNUM  Свердловским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 54-летнего начальника Управления по финансово-экономическому и материально-техническому обеспечению Департамента образования администрации города Нижний Тагил Шамиля Карымова. Как сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, его признали виновным в преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 30 - ч.3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

В ходе судебного рассмотрения данного уголовного дела установлено, что Карымов в ноябре 2007 г. потребовал от представителя ООО "ЭСКО" и ООО "Электросвязь - Е" передачи ему денег в размере 200 тысяч рублей за якобы оказание помощи в погашении Департаментом образования администрации города Нижнего Тагила образовавшейся перед двумя указанными коммерческими структурами задолженности в размере 807 597 рублей. Данная задолженность образовалась в связи с тем, что ООО "ЭСКО" и ООО "Электросвязь - Е" произвели в ряде образовательных учреждений города капитальные и текущие ремонтные работы и не получили за это всю сумму причитающихся средств.

Карымов в силу своего служебного положения не имел возможности оказать представителю коммерческих структур какую-либо действенную помощь, тем не менее он ввел представителя фирм в заблуждение и, таким образом, получил от него 200 тысяч рублей.

Однако воспользоваться этими деньгами по своему усмотрению Карымов не сумел, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов сразу после получения денег. Приговором суда ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.