Каспаров: к осени оппозиция сможет выйти на более массовые выступления

Москва, 24 июня 2008, 16:08 — REGNUM  К осени текущего года в России сможет сложиться такая ситуация, когда оппозиция сможет рассчитывать на более массовые выступления, выражая свое недовольство социально-экономическими показателями. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал лидер общественно-политического движения "Объединенный Гражданский Фронт" Гарри Каспаров на пресс-конференции 24 июня в Нижнем Новгороде.

"Сейчас многие уже чувствуют и подозревают, что ухудшение социально-экономических показателей может быть связано с некоторым бездействием чиновников, - считает Каспаров. - Поэтому мощная демонстрация на 50 тыс. человек в Москве могла бы серьезно пошатнуть власть".

"В других государствах это нормально, когда люди выражают свое недовольство властью с помощью протестов и забастовок. Только в России недовольные есть, но переход от пассивного недовольства к активному протесту проходит очень болезненно. Люди почему-то думают, что протест может привести к ухудшению ситуации. Хотя сейчас процесс забастовок стал расширяться, в Росси вообще все может произойти совсем внезапно", - поделился Каспаров.

По его словам, "Марши несогласных", прошедшие в 2007-2008 годах показали, что "власть пока не готова к диалогу с оппозицией".

"Однако, существующая власть старается избегать эксцессов - задачи Медведева отличаются от задач Путина, сейчас руководству страны нужно красивое лицо, поэтому оно будет минимизировать репрессии", - подчеркнул политик, добавив, что проведение "Маршей несогласных" должно сохранится, однако в какой-то другой форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.