В Прикамье назначен новый представитель президента компании "Лукойл"

Пермь, 24 июня 2008, 15:52 — REGNUM  Генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" Александр Лейфрид назначен представителем президента ОАО "ЛУКОЙЛ" в Пермском крае. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 июня, сообщили в пресс-службе нефтяной компании. В соответствии с Положением о представителях президента компании в субъектах Российской Федерации, Александр Лейфрид будет представлять президента крупнейшей нефтяной компании в Пермском крае на протяжении трех лет без освобождения от должности генерального директора нефтегазодобывающего предприятия.

Отметим, что ранее на протяжении десяти лет должность представителя президента ОАО "ЛУКОЙЛ" в Пермском крае, Свердловской, Кировской областях и Республике Удмуртия занимал Вениамин Сухарев. Сейчас он передал свои полномочия в связи с выходом на заслуженный отдых. "Уверен, что Александр Лейфрид успешно продолжит сложившиеся традиции и найдет ресурсы для дальнейшего совершенствования работы по повышению эффективности взаимодействия организаций ОАО "ЛУКОЙЛ" в регионе. Любые вопросы легче решать, когда есть сильная команда и взаимное уважение", - сказал Вениамин Сухарев.

Стоит добавить, что в задачи представителя будет входить организация работы предприятия по реализации основных направлений политики компании, сотрудничество с региональными властями и другие.

Справка:

Александр Лейфрид родился 30 сентября 1963 года. Образование высшее: Тюменский индустриальный институт (специальность "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений"), Уфимский государственный нефтяной технический университет (специальность "Экономика и управление на предприятиях ТЭК"). После службы в армии в 1987 году приехал в г. Когалым Тюменской области, где начал трудовой путь в качестве оператора по добыче нефти и газа. За 15 лет от оператора дорос до генерального директора ТПП "Когалымнефтегаз" - крупнейшего территориально-производственного предприятия ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" со среднегодовым объемом добычи 34 млн тонн. С 2002 по 2005 год был депутатом городской Думы Когалыма. В декабре 2005 года назначен генеральным директором компании "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ", одного из старейших подразделений. С декабря 2006 года - депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель комитета по экономической политике и природопользованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.