Прокуратура признала незаконным выделение земельного участка под строительство оздоровительного комплекса в Ставрополе

Ставрополь, 24 июня 2008, 15:50 — REGNUM  Прокуратура Промышленного района Ставрополя внесла протест на постановление главы города Ставрополя от 22 сентября 2005 года о выделении земельного участка под строительство оздоровительного комплекса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе районной прокуратуры.

Прокуратура Промышленного района провела проверку законности предоставления земельного участка для строительства оздоровительного комплекса по улице Л. Толстого 123 в 281 квартале Ставрополя. По результатам проведенной проверки прокуратура пришла к выводу, что земельный участок площадью 290 кв. метров был предоставлен в аренду застройщику с нарушениями требований Гражданского кодекса, Градостроительного кодекса и Земельного кодекса Российской Федерации.

"Проверкой установлено, что предоставленный земельный участок расположен между проезжей частью и имеющимся зданием магазина по одной линии с жилыми домами на территории газона. Таким образом, предоставленный участок обременен правами иных граждан, и является местом общего пользования", - сказали в прокуратуре Промышленного района Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.