В Омске осужден предприниматель, похитивший более 76 млн руб. у Сбербанка

Омск, 24 июня 2008, 15:39 — REGNUM  В Омске к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорен директор ряда коммерческих фирм, похитивший более 76 млн рублей Сберегательного Банка России. Как сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, вступил в законную силу приговор Одесского районного суда Омской области в отношении директора ООО "РСУ", ПФК "Спектр-плюс" и "Ом-сервис" Сергея Снытко. Он признан виновным в совершении 14 эпизодов мошенничества, связанных с оформлением кредитов в отделениях Сберегательного Банка России, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путем (чч.3, 4 ст. 159, ч. 2 ст. 174-1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Установлено, что Сергей Снытко, используя доверительные отношения с работниками Одесского, Русско-Полянского и Нижнеомского отделений Сбербанка России, а также фиктивные уставные документы, оформлял кредиты на себя и сотрудников, принадлежащих ему предприятий. При этом он обещал подчиненным за оформление кредитных договоров вознаграждение в виде повышения зарплаты, выплаты премии или продвижения по службе. Таким образом, менее чем за год он похитил более 76 миллионов рублей.

Часть денег, полученных преступным путем, Снытко использовал на приобретение оборудования для фирм. Таким образом, он создавал видимость реального исполнения взятых на себя кредитных обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.