Владельца угольных шахт могут лишить лицензии (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 24 июня 2008, 15:54 — REGNUM  Владелец лицензии на разработку перспективных угольных пластов в Восточном Донбассе, строящий две новые шахты в Ростовской области ОАО "Донской уголь" может лишиться лицензии. С предложением отозвать лицензию к управлению Росприроднадзора по Ростовской области обратилась областная администрация.

Как сообщили 24 июня ИА REGNUMв пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области, совещание по проблемам строительства шахт "Обуховская-1" и "Кадамовская" прошло под руководством заместителя губернатора Сергея Назарова.

По информации обладминистрации, работы по строительству шахты "Обуховская-1" ( объем разведанных запасов угля 50 млн тонн) должны были начаться в этом году. Стволы на шахте "Обуховская - 1" были вырыты еще в 1996 году. По первоначальному соглашению, разработка угля на новых шахтах должна была начаться еще в 2003-2004 годах.

В соответствии с обновленным лицензионным соглашением, которое было подписано с ОАО "Донской уголь" в конце 2007 года, шахта должна выдать на-гора первые 500 тысяч тонн угля в 2011 году. Пуск второй шахты - "Кадамовской" - по новому соглашению намечался на 2014 год.

В областном министерстве энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности считают, что эти сроки могут быть сорваны, так как на объектах не ведется никаких работ.

Держатель лицензии - ОАО "Донской уголь" сообщил, что в феврале компания заказала проект на оснащение стволов, что подразумевает начальный этап строительства шахты. В настоящее время он отправлен на экспертизу. По ее завершению, в 3 кварталеэтого года работы начнутся. Инвестор - КБ "Акрополь", по словам представителя "Донского угля", выступил с инициативой разработать новую концепцию развития "Обуховской-1", согласно которой мощность шахты будет увеличена с первоначальных 1,5-2 млн до 3,5 млн тонн.

В свою очередь, в управлении Росприроднадзора по Ростовской области заявили, что в ходе нескольких проверок было выявлено невыполнение компанией "Донуголь" лицензионного соглашения. Очередную проверку "Донугля" Росприроднадзор запланировал на третий квартал этого года. В случае, если ситуация не изменится, Росприроднадзор начнет процедуру отзыва у компании лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail