Нижегородская область презентовала в Норвегии свой экономический потенциал

Нижний Новгород, 24 июня 2008, 15:32 — REGNUM  Делегация Нижегородской в рамках официального визита в Осло провела презентацию региона в Торговом Представительстве РФ в Норвегии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, вы ходе визита первый заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области Игорь Сазонов и Торговый представитель РФ в Норвегии Виктор Балашов обсудили направления сотрудничества двух регионов, наиболее перспективными из которых взаимодействие в области машиностроения, в том числе автомобилестроения, топливно-энергетического комплекса, металлургии, химии и нефтехимии. Кроме того, возможно расширение взаимной кооперации в сфере деревообрабатывающей промышленности, строительства, информационных технологий и инновационного предпринимательства. Также перспективным направлением развития двустороннего сотрудничества является также туризм, строительство, пищевая промышленность.

В Торговом представительстве РФ в Норвегии Игорь Сазонов представил презентацию экономического, научного, инновационного и инвестиционного потенциала Нижегородской области.

По итогам презентации президент, исполнительный директор норвежско-российской торговой палаты Ярле Форбор заявил о намерении норвежско-российской торговой палаты организовать совместно с ТПП Нижегородской области визит нижегородских компаний в Норвегию для проведения деловых встреч и переговоров с норвежскими деловыми кругами.

Кроме того, в ближайшее время для обсуждения перспектив развития сотрудничества Нижегородскую область посетит делегация компании Telenor (крупнейшая норвежская телекоммуникационная компания, один из ведущих международных инвесторов в секторе мобильной связи).

В ходе рабочей встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Норвегии Сергеем Андреевым Сазонов проинформировал его об основных преимуществах Нижегородской области, позволяющих региону привлекать иностранные инвестиции: прогрессивное инвестиционное законодательство, развитая транспортная инфраструктура и наличие квалифицированной рабочей силы.

В свою очередь Андреев выразил намерение оказывать всестороннее содействие развитию делового сотрудничества между Нижегородской областью и Норвегией. Особое внимание он обратил на перспективность привлечения в регион представителей норвежского гостиничного бизнеса, таких как Thon и Venus, активно инвестирующих средства в создание новых отелей и модернизацию существующих гостиниц в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail