Художник Михаил Шемякин повторит "всепьянейший собор" Петра I (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 июня 2008, 15:28 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, в петербургском центральном выставочном зале "Манеж" состоится театрализованный показ костюмов "Бал-маскарад" художника Михаила Шемякина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мероприятие пройдет в рамках выставки "Инсталляция стиля", посвященной карнавальным и бальным костюмам разных эпох.

"То, что сегодня будет проходить в Манеже, можно назвать интеллектуальным перфомансом", - отметила директор конгресно-выставочного фонда "Северная Пальмира" Ирина Усенко. По ее словам, показ Шемякина пройдет по образцу "всепьянейшего собора" Петра I, в котором будут участвовать сам император с супругой, карлики, великаны и потешный оркестр. Перечисленные маскарадные костюмы были представлены художником на "Параде Посольств" в Венеции 11 февраля 2007 года. В рамках бала-маскарада будут также представлены костюмы, созданные Шемякиным для театральных постановок "Щелкунчик" и "Волшебный орех".

Организаторами выставки и маскарада Шемякина стали центральный выставочный зал "Манеж", конгресно-выставочный фонд "Северная Пальмира" и фонд Михаила Шемякина. Проект проходит при финансовой и административной поддержке Комитета по культуре и Комитета по внешним связям правительства Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail