Льготный проезд для пенсионеров в Екатеринбурге продлен до 2009 года

Екатеринбург, 24 июня 2008, 15:23 — REGNUM  Екатеринбургская городская Дума приняла решение продлить льготный проезд в общественном транспорте Екатеринбурга для пенсионеров города. Как сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, проезд продлен до 1 января 2009 г.

Ранее предполагалось, что с 1 июля льгота будет монетизирована, а функции ее предоставления будут переданы в правительство Свердловской области, но пока областное правительство не приняло никакого никаких нормативных актов по этому вопросу.

По словам председателя городского Комитета по транспорту и связи Александра Демина, правительство Свердловской области, в соответствии с политикой федерального центра, готовит реформу монетизации льготы на проезд в общественном транспорте. Реформа должна была вступить в действие с 1 июля. Но областное правительство отложило момент перехода на деньги - до внесения изменений в соответствующий областной закон, - и определило новый срок - январь 2009 года. В связи с этим действие решения по обеспечению льготы продлено еще на полгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.