Южно-Российская парламентская ассоциация просит Москву признать независимость Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 24 июня 2008, 15:20 — REGNUM  Участники 10-й Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА) приняли обращение к российским властям с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба.

Участники конференции рассмотрели более 43 вопросов. "У каждой республики свои проблемы, были обычные вопросы, касающиеся изменения порядка рассмотрения обращений граждан России, внесения изменений в федеральные законы о крестьянских хозяйствах, а также об особых экономических зонах, о господдержке субъектов малого бизнеса на этапе вступления России в ВТО, и много других. Была высказана необходимость создания совет по национальной политике при президенте России", - отметил спикер парламента.

"На мой взгляд, важным было то, что именно северокавказские республики и представители юга России поддержали признание независимости наших республик. Они наши ближайшие соседи и братские республики. Обращение изначально планировалось направить в Госдуму и Совет Федерации. Но в силу того, что и Госдума и Совет Федерации России уже высказали свое отношение к вопросам признания независимости Абхазии и Южной Осетии, мы решили еще более расширить это обращение. Что и было сделано на юбилейной конференции", - отметил спикер.

Отметим, что в 2001 году была создана Южно-Российская Парламентская Ассоциация как консультативный совещательный орган для осуществления законотворческой деятельности в едином правовом пространстве и для установления межпарламентского сотрудничества. Конференции проходят два раза в год в одном из субъектов Южного федерального округа под председательством спикера местного парламента. В этом году это право было предоставлено Адыгее. Конференция проходила в Майкопе. В ней приняли участие руководители законодательных органов власти 12 субъектов Южного Федерального округа и ассоциированного члена с правом совещательного голоса- Республики Абхазия.

Ашуба возглавлял абхазскую делегацию, в которую вошли депутаты Роман Бения (член Комитета по экономической политике и предпринимательству) и Тимур Квициния (член Комитета по социальной политике, семье, здравоохранению и труду).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail