В Москве брошены более 8 тысяч автомобилей

Москва, 24 июня 2008, 15:00 — REGNUM  Столичные власти намерены вывезти с московских улиц все бесхозные машины до конца сегодняшнего дня. Как сообщили 24 июня в правительстве Москвы, такое поручение дал соответствующим службам первый заместитель мэра столицы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков. По его словам, все разукомплектованные брошенные автомобили представляют потенциальную опасность для города. Уже сейчас на спецстоянки для дальнейшей утилизации вывезено около 1700 автомобилей.

В свою очередь, в Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы сообщили, что пока в их структуру не поступало никаких распоряжений на этот счет. "Мы ежедневно ведем работы по вывозу и утилизации старых, брошенных машин, ежедневно вывозим их на спецстоянки, и эта работа будет продолжена", - отметили в ОАТИ.

Сокращенные до минимума сроки проведения акции чиновники объясняют продолжающимися поджогами в российской столице. В частности, накануне глава столичной ГИБДД Сергей Казанцев заявил, что работа по выявлению и вывозу старых машин активизирована именно для предотвращения преступлений этого типа. "Такие машины не только загрязняют окружающую среду и портят вид города, но также являются потенциальными объектами пожара", - отметил Казанцев. Власти обратились к владельцам старых неисправных автомобилей с просьбой сдать их на утилизацию.

Примечательно, что московские пироманы заметили автомобильные безобразия раньше террористов.

По данным ГИБДД, с начала года в Москве выявлено более 8,1 тыс. брошенных машин и почти все из них перемещены на спецстоянки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.