В Ставрополе может быть прекращено строительство Дворца зимних видов спорта

Ставрополь, 24 июня 2008, 14:56 — REGNUM  Правительство Ставропольского края считает необходимым переориентировать финансовые средства, выделенные на строительство Дворца зимних видов спорта в городе Ставрополе и строительство ледовых площадок в других городах края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

На оперативном совещании в правительстве Ставропольского края, которое провел 23 июня губернатор края Валерий Гаевский обсуждался вопрос об освоении финансовых средств, выделяемых на развитие спортивной базы региона. На совещании говорилось о необходимости переориентации средств на строительство ледового дворца и ледовых площадок.

"На совещании было отмечено, что для удовлетворения запросов молодежи и других возрастных категорий жителей края в занятиях ледовыми видами спорта достаточно будет открыть катки в парках и развлекательных зонах. Предварительные договоренности об этом уже есть. А сэкономленные таким образом средства могут быть применены более эффективно", - сказали в пресс-службе губернатора.

Как сообщалось, строительство ледового дворца в Ставрополе планировалось закончить в 2009 году. Ледовый дворец планировалось построить в городе на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и Тухачевского. Предполагалось, что общая площадь застройки составит 18 тыс. 690 квадратных метров. Трехэтажный спортивный комплекс был рассчитан на 5 тыс. 500 зрительских мест. Кроме ледовой арены размером 61 на 30 метров, в комплексе планировалось разместить залы для занятий акробатикой и фитнесом. Также в планах было строительство гостиницы на 45 мест, административных помещений и подземного паркинга на 311 автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail