Дик Адвокаат: "Я могу понять желание Аршавина поиграть в Европе"

Весь мир, 24 июня 2008, 14:18 — REGNUM  Главный тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокаат признался, что смирился с уходом форварда сборной России Андрея Аршавина нынешним летом в один из европейских клубов.

"Я могу понять желание Аршавина поиграть в Европе. Думаю, он рассматривает варианты с Англией и Испанией, поскольку именно в этих странах ему хотелось бы выступать, - цитирует Адвокаата "Спорт-Экспресс". - Сложно сказать, где именно ему будет проще. "Зенит" играет по схеме 4-3-3, в которой крайним форвардам предоставлена свобода действий. Не уверен, что в новой команде будет так же, а Андрею это просто необходимо, что показать свои лучшие качества".

"Мы встречались с Андреем, и он сказал, что в его возрасте самое время сменить клуб, - заявил Адвокаат. - Когда теряешь одного из своих лучших футболистов, это расстраивает тебя как тренера, но нужно быть реалистом. Я работал с ним два года и считаю его очень талантливым футболистом. Ему всего 27 лет, он очень быстр, обладает хорошим ударом с обеих ног, много забивает и создает голевые ситуации для партнеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.