В Мордовии два милиционера признаны виновными в покушении на изнасилование

Саранск, 24 июня 2008, 14:14 — REGNUM  В Мордовии два милиционера признаны виновными в покушении на изнасилование двух студенток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики.

Верховным судом Мордовии было установлено, что 13 июня 2007 г. в ночное время сотрудники ППС МВД по РМ Алексей Обухов и Ринат Абдюшев познакомились с двумя студентками и пригласили их в гости в квартиру. В квартире стражи правопорядка стали распивать спиртные напитки, девушки от угощения отказались. Затем милиционеры предложили потерпевшим вступить с ними в половую связь, на что потерпевшие ответили отказом. Обухов и Абдюшев стали угрожать физической расправой. В итоге, студентки выпрыгнули с 4-го этажа квартиры. В результате падения одной из девушек причинен тяжкий вред здоровью, другой - средней тяжести вред здоровью.

Приговором Верховного суда РМ Обухов и Абдюшев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "б" ч.3 ст. 131 УК РФ. Им назначено наказание 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, Обухов признан виновным в совершении еще одного преступления. 29 мая 2007 г. Обухов ехал на своей личной автомашине в г. Саранск из г. Рузаевки. Около поста ГАИ его обогнал автомобиль "Мерседес". Разозлившись, что его обогнали, Обухов догнал иномарку и прижал к обочине. После этого сотрудник ППС вышел из машины, предъявил корочку удостоверения и затем нанес водителю несколько ударов по голове, а когда тот упал на землю, принялся бить ногами. Проезжавшие мимо на автомашине женщины остановились и прекратили избиение.

Алексею Обухову по ч.1 ст. 116 (совершение побоев, причинивших физическую боль) УК РФ назначен штраф в доход государства в размере 5 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.