Власти Великого Новгорода намерены упорядочить уборку мусора в городе

Великий Новгород, 24 июня 2008, 14:03 — REGNUM  В Великом Новгороде специальная комиссия начала серию рейдов по контейнерным площадкам возле жилых домов. Как сообщили сегодня, 24 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, комиссия, созданная при административно-контрольном управлении городской администрации намерена выяснить, как организовано взаимодействие жилищно-эксплуатационных предприятий и управляющих компаний со специализированным предприятием по уборке мусора (ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство") и поддерживается ли порядок на контейнерных площадках.

Вопросы благоустройства дворовых территорий, вывоза бытового мусора и крупногабаритных отходов, а также материалы проверок комиссии будут обсуждаться на совещании в административно-контрольном управлении мэрии 25 июня. "Руководством города ставится задача повсеместно добиться порядка по своевременному вывозу твердых бытовых отходов. Одновременно с этой работой ведется модернизация контейнерных площадок. В планах на 2008 год - обновить не менее 50 из них", - пояснили в пресс-центре городской администрации.

"Новгородское спецавтохозяйство" разработало новый образец типовой контейнерной площадки для твердых бытовых отходов, согласование которого проводится в настоящее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.