Главу администрации президента Башкирии хотят сделать без вины виноватым: мнение

Уфа, 24 июня 2008, 13:53 — REGNUM  Антикоррупционное расследование против руководителя администрации президента Башкирии Радия Хабирова, лишено каких-либо оснований, считает общественно-политический деятель Башкирии Эдвард Мурзин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас в Башкирии существует такая система, при которой в обойму власти попадают только абсолютно лояльные люди, при этом их деловые качества, как правило, имеют второстепенное значение, - сказал Мурзин. - Это восточный менталитет. Радий Хабиров, как политик, получил большой опыт в Башкирии, и у него появилось свое видение необходимых республике реформ. Ему уже не интересно быть исполнением чужой политической воли. Хабиров вполне бы мог стать преемником президента Башкирии, это была бы оптимальная кандидатура для Кремля. Но башкирскую элиту этот вариант не устраивает, республиканская власть имеет своего кандидата, я думаю это нынешний премьер Раиль Сарбаев. Этим я объясняю предпринятые меры против Хабирова, которые лишены каких-либо оснований. Башкирская система власти может прижать к ногтю любого неугодного политика, сделав из него без вины виноватого".

С приходом в администрацию президента Башкирии Радия Хабирова, в республике появился хоть какой-то диалог власти и народа, считает Мурзин.

Напомним, что глава администрации президента Башкирии Радий Хабиров отстранен от исполнения обязанностей руководителя администрации президента РБ распоряжением главы региона Муртазы Рахимова. Поводом для отстранения от исполнения обязанностей стало подозрение о недостоверности и неполноты сведений, представленных им в декларации о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности. В настоящее время в отношении его декларации проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail