Преступник, скрывавший от правосудия, экстрадирован из Казахстана в Югру

Астана, 24 июня 2008, 13:48 — REGNUM  На основании международных договоров, заключенных между Российской Федерацией и иностранными государствами, органами прокуратуры Ханты-Мансийкого автономного округа осуществляется постоянная работа по международно-правовому сотрудничеству в сфере уголовного судопроизводства, в том числе по вопросам экстрадиции лиц, совершивших преступления на территории других стран. Об этом 24 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, приговором Когалымского городского суда от 17 декабря. 2005 года, несовершеннолетний житель города, являющийся гражданином России, был осужден по ч. 2 ст. 162 УК РФ к пяти годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком на два года. Однако, молодым человеком, обязанности, возложенные на него судом, не выполнялись. Более того, подросток выехал за пределы Ханты-Мансийского автономного округа без разрешения и скрывался от следствия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в марте 2007 года осужденного задержали на территории Казахстана и заключили под стражу.

28 марта 2008 года Генеральной прокуратурой Республики Казахстан удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче преступника для исполнения приговора по ч.2 ст.162 УК РФ и он этапирован на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail