Армения продемонстрировала волю к проведению учений на высоком уровне: представитель НАТО

Ереван, 24 июня 2008, 13:32 — REGNUM  Армения продемонстрировала высокий уровень подготовки на предыдущих учениях, и поэтому НАТО принял заявку Еревана на проведение учений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сопредседатель НАТО в учениях "Совместный лук - Совместный копьеносец - Храбрая рысь - 2008", бригадный генерал Клаудио Берчелотти. "Я не знаком с опытом проведения подобных учений в других постсоветских странах, но могу сказать, что Армения действительно продемонстрировала волю к проведению учений на самом высоком уровне", - отметил Берчелотти.

Генерал подчеркнул, что достаточно трудно приспособить войска к миротворческим операциям или действиям в мирное время, не следуя стандартам НАТО, и выразил мнение, что проведение подобных учений может оказаться полезным для развития отношений НАТО с Арменией на других уровнях. "Проведение подобных учений очень важно для любой страны - не члена НАТО. При желании совместные учения могут послужить или "дверью" в нашу организацию, или очередной возможностью для дальнейшего углубления сотрудничества", - отметил Клаудио Берчелотти.

Напомним, что 24 июня в Ереване стартовал третий, заключительный семинар по подготовке учений "Совместный лук - Совместный копьеносец - Храбрая рысь - 2008". Армения с 2001 года ежегодно принимает участие в учениях, которые направлены на повышение уровня приспособленности вооруженных сил для решения задач, не носящих оборонительно-наступательного характера, таких как обезвреживание мин или действия военных врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.