К осени в Красноярске откроются два крупных торгово-развлекательных центра

Красноярск, 24 июня 2008, 13:26 — REGNUM  До конца года в Красноярске откроются два крупных торгово-развлекательных центра. Напомним, что в апреле в Красноярске уже открылся крупнейший за Уралом торгово-развлекательный центр "Планета". Заведение расположено в Советском районе города. Общая площадь центра - 140 тыс. кв. метров, в нем находится 205 магазинов, кафе, ресторанов, развлекательных точек, имеется надземный и подземный паркинг на 4 тыс. машин. Инвестиции в проект составили 4,5 млрд. рублей.

В Красноярске также успешно функционирует с июня 2006 года торгово-развлекательный центр "На Свободном". Общая площадь центра составляет 30 814 кв. м. В нем располагаются магазины, отделения банков, кафе, кинотеатр, есть парковка на 450 машиномест.

Ситуацию на рынке ТРЦ в Красноярске ИА REGNUM прокомментировал заместитель генерального директора ЗАО "РТМ Девелопмент" Вадим Приходько: "Рынок торговой недвижимости Красноярска находится на стадии активного развития. При объеме рынка около 1 млн. кв. м, на долю качественных торговых объектов приходится не более 25% (оценка компании LCMC). В целом, развитие рынка торговой недвижимости Красноярска проходит в традиционном для большинства российских городов русле: на фоне постепенного сокращения доли низкокачественного предложения растет количество качественных торговых объектов. Пока Красноярск далек от насыщения качественной торговой недвижимостью и оба планируемых к вводу объекты будут скорее всего достаточно популярными".

"Мы считаем рынок этого города очень перспективным и продолжаем развивать там свои проекты. В июне 2006 года мы запустили первую очередь ТЦ "На Свободном" (общая площадь более 22 тыс. кв.м). Якорными арендаторами там выступают компании "Снежная Королева", "Крейзи Парк", "Формула Кино". В следующем году будет запущена вторая очередь этого ТЦ площадью 8 500 кв.м., где якорным арендатором выступит сеть магазинов электроники "Техносила". Также мы планируем реализовать в Красноярске другие крупные проекты, о которых объявим после того, как будут подписаны все необходимые документы", - заключил эксперт.

Первый объект, готовящийся к открытию в этом году - ТРЦ "Огни", который строит StroinRos Group - девелоперская компания, созданная в 2004 году специально под программу строительства торгово-развлекательных комплексов в регионах РФ. Судя по официальной информации StroinRos Group, общая площадь "Огней" составит 60 тыс. кв.м, в планах строительства открытая парковка на 800 машин, боулинг, кинотеатр на 8 залов, гипермаркет продуктов питания и детский развлекательных центр.

Торгово-развлекательный комплекс "Огни" будет расположен в самом центре города, на левом берегу реки Енисей, на границе Центрального и Советского районов, центральных и крупнейших районов Красноярска, с населением в 54,4 тыс. и 234,2 тыс. человек соответственно. Население примыкающих к ТРК районов составляет четверть всего населения города. Фасад здания будет выходить на улицу Белинского, одну из главных транспортных артерий, соединяющих центр города с восточными и северными районами города.

Как сообщили в пресс-службе Mall Marketing, в рамках подписанного договора между компанией и StroinRos Group в мае завершился первый этап работ по подготовке открытия торгово-развлекательного центра "Огни" в Красноярске. Для центра "Огни" компания Mall Marketing провела изучение структуры потребительских предпочтений и ожиданий. Также на первом этапе работ по подготовке открытия компания разработала дизайн фасадов и прилегающих территорий, рекламных конструкций на парковках, оформления внутреннего пространства, системы рекламно-информационных носителей, элементов внешней и внутренней навигации. Открытие торгово-развлекательного центра "Огни" намечено на третий квартал 2008 года.

Еще одним крупным ТРЦ, который откроется в Красноярске в 2008 году, станет "Июнь". Его строительство ведет группа компаний "РЕГИОНЫ". Общая площадь центра составит порядка 73 тыс. кв.м. Для покупателей предусмотрена большая парковка на 1000 машин.

Строительный участок разместился в Советском районе Красноярска, на пересечении основных транспортных потоков города - улицы Партизана Железняка и Октябрьского моста.

В состав ТРЦ войдут: продуктовый гипермаркет и гипермаркет электроники, торговая галерея, специализированные магазины товаров для дома и товаров для детей. Развлекательную составляющую представят многозальный кинотеатр, боулинг-центр, фитнес-центр, ресторан и фут-корт. Открытие центра намечено на третий квартал 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.