Еще один очаг иерсиниоза обнаружен в детском лагере в Бородино (Красноярский край)

Красноярск, 24 июня 2008, 13:23 — REGNUM  Очаг заражения иерсиниозом обнаружен в муниципальном лагере "Шахтер" в городе Бородино. Такое внеочередное донесение о вспышке болезни пришло в управление Роспотребнадзора. По словам руководителя крайздрава Егора Корчагина, в лагере выявлено 16 заболевших детей, у 8 из которых уже появились внешние признаки этого серьезного заболевания, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews. Результаты лабораторных анализов будут завтра, однако у врачей нет сомнений, что предварительный диагноз подтвердится. Пока Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование.

По предварительным данным, в лагере отдыхает 200 детей из семи образовательных учреждений края. В течение 6 дней детей лечили от ОРВИ, а вчера у заболевших проявилась характерная сыпь, которая подтвердила иерсиниоз. Уже известно, что в лагерь "Шахтер" поставлялись овощи с той же красноярской базы, что и в "Солнечный", где 57 детей заразились иерсиниозом из-за овощного салата.

По замечанию Корчагина, заболевание у детей протекает пока в легкой форме. Однако в ближайшем будущем специалисты ожидают роста числа пациентов. Если зараженных детей станет слишком много, то в лагере будет развернут медицинский стационар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail