В Армении стартовал третий тур подготовки к миротворческим учениям НАТО

Баку, 24 июня 2008, 13:20 — REGNUM  24 июня в Ереване стартовал третий тур подготовки к учениям НАТО "Совместный Лук - Совместный копьеносец - Храбрая рысь - 2008". Заместитель начальника Генштаба ВС Армении генерал-майор Аршалуйс Пайтян отметил, что подготовительная часть учений почти полностью завершена. "Во время третьего конферанса будут обсуждены проблемы технического и тылового обеспечения, налаживания связи", - отметил Пайтян.

Генерал подчеркнул, что не сомневается в высоком уровне проведения учений. "Армения семь раз, начиная с 2001 года, принимала участие в этих учениях, три раза они проходили у нас. Уверен, что учения продемонстрируют высокий уровень профессиональной подготовки наших офицеров", - отметил генерал.

По словам Пайтяна, в работе семинара примут участие 110 военных из 30 стран, а в самих учениях будут участвовать 22 страны, семь из которых - члены НАТО, четырнадцать - участницы договора "Партнерство во имя мира", и ОАЭ - член соглашения "Стамбульская инициатива". Учения пройдут в два тура: первый будет состоять из командно-штабных учений, во время второго тура пройдут полевые учения.

"Альянс послал приглашение также Азербайджану и Турции, но до сих пор ответа от этих государств нет, и так как они не принимали участие в подготовительных семинарах, принять участия в учениях не смогут", - подчеркнул Пайтян, однако заметил, что если НАТО вдруг позволит, Турция и Азербайджан смогут участвовать только в полевой части учений.

Генерал подчеркнул, что учения направлены на повышение эффективности войск в обеспечении мира. "В учениях примут участие врачи, шоферы, саперы, оборонительно-наступательных учений не будет",- отметил Аршалуйс Пайтян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.