На дорогах столицы Карачаево-Черкесии начнет работать система видеофиксации нарушений

Черкесск, 24 июня 2008, 13:15 — REGNUM  Наиболее опасные участки главного проспекта столицы Карачаево-Черкесии города Черкесска до конца года оборудуют системами видеофиксации правонарушений, передает 24 июня корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

По словам заместителя начальника Управления ГИБДД Черкесска Николая Чикильдина, системы видеофиксации будут установлены в рамках реализации закона "О видеофиксации правонарушений на дорогах", вступающего в силу с 1 июля текущего года. Средства на эти цели будут выделены из федерального бюджета по целевой программе. Затраты на оборудование данной системой части проспекта составят около 5 млн рублей.

"Системы видеофиксации в первую очередь будут установлены на наиболее аварийных участках, а также в местах более интенсивного движения на проспекте имени Ленина в Черкесске", - сказал заместитель начальника городского Управления ГИБДД.

Он отметил, что новое оборудование поможет не только снизить число дорожно-транспортных происшествий, но и повысить ответственность и организованность водителей, так как технические возможности оборудования позволяют зафиксировать нарушителей в мельчайших подробностях. Кроме того, система позволит выявить лиц, скрывшихся с места происшествия.

По словам заместителя начальника УГИБДД Черкесска, безопасность дорожного движения остается одним из наиболее острых для республики вопросов. Только в Черкесске с начала года совершено более 60 ДТП, в которых погибли четыре человека и 70 получили различные травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.