19-летний рэкетир осужден в Алтайском крае

Барнаул, 24 июня 2008, 13:15 — REGNUM  Молодой рэкетир из Рубцовска, который вымогал деньги и прочие ценности у своего сверстника, предстал перед судом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 июня, в помощник прокурора Алтайского края Владимир Зиястинов, осужден Рубцовским городским судом по ст.163 ч.2 п. "в" УК РФ за вымогательство и по ст.161 ч.1 УК РФ за грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества.

Парень, имея умысел на вымогательство, отвел своего знакомого в безлюдное место - в лесополосу, расположенную с восточной стороны подвесного моста через реки Алей и потребовал передать ему деньги в размере 10 тыс. руб. Получив отказ, дважды ударил сверстника по лицу и пнул в грудь. Когда знакомый объяснил, что денег у него нет, обвиняемый стал требовать вместо денег системный блок компьютера.

Восприняв действия "молодого рэкетира" как реальную угрозу своей жизни и здоровью, парень согласился выполнить неправомерные требования и, приехав домой, передал системный блок вымогателю. Кроме того, в это же время, находясь в квартире, правонарушитель увидел на столе сотовый телефон, принадлежащий другу потерпевшего, который находился в гостях. Молодой человек решил открыто похитить данный сотовый телефон, угрожая в противном случае еще избиением друга. Пришлось выполнить данные требования и передать "мобильник" вымогателю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail