Заключенному архангельской колонии прислали гашиш заказным письмом

Архангельск, 24 июня 2008, 13:05 — REGNUM  12 пересылок наркотических средств в исправительные колонии Архангельской области пресекли наркополицейские области совместно со специалистами управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) с начала 2008 года. Как сообщила сегодня, 24 июня, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области Юлия Битюгина, недавно нарполицейские пресекли подобную передачу наркотиков заключенному.

Наркотик был прислан 25-летнему осужденному исправительной колонии №1, который отбывает наказание за наркопреступление. Из Москвы заказным письмом ему прислали семь авторучек, в колпачках которых оперативники обнаружили маленькие свёртки из чёрного полиэтиленового пакета с веществом коричневого цвета. Проведённая химическая экспертиза в лаборатории регионального управления наркоконтроля показала, что изъятое вещество является гашишем. Личность отправителя заказного письма сейчас устанавливается.

По информации Битюгиной, 26 июня, в Международный день борьбы с наркоманией в библиотеке имени Н.А.Добролюбова состоится фотовыставка "Наркотик-убийца", организованная архангельским молодёжным отделением Красного креста совместно с региональным управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области. Во время фотовыставки будут раздаваться профилактические флаеры и буклеты о вреде наркомании. Планируется также проведение экспресс-опроса среди молодёжи о вреде психоактивных веществ.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Архангельской области с начала 2008 года из незаконного оборота изъято свыше 9 кг наркотиков и 31,5 кг сильнодействующих и ядовитых веществ. В период с 1 января по 18 июня на территории области по подозрению в совершении наркопреступлений задержано 77 человек, раскрыто 12 преступлений, связанных с организацией и содержанием наркопритонов и перекрыто 22 канала поступления наркотиков в область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail