Эксперты УЕФА: "Игра Аршавина стала для России волшебной искрой"

Весь мир, 24 июня 2008, 13:04 — REGNUM  Технический директор УЕФА Энди Роксбург, возглавляющий на Евро-2008 группу экспертов Европейского футбольного союза, которая составлена из известных тренеров, назвал нападающего российской сборной Андрея Аршавина одним из лучших игроков турнира.

"Мы видели здесь немало хороших футболистов, но появление Аршавина после двух пропущенных матчей стало для сборной России настоящей волшебной искрой, - сказал шотландский специалист. - Он словно зажег своих партнеров, и хорошая российская команда стала еще лучше. Отмечу, что сборная России с каждым матчем выглядит все сильнее. А гол, забитый Аршавиным в ворота шведов, мы считаем одним из самых красивых на турнире".

Глава экспертов УЕФА, которые готовят традиционный доклад по итогам чемпионата, отметил высокий уровень Евро-2008, выделив драматический накал многих матчей, а также большую роль тренеров, которым нередко удается добиваться результата, меняя игру по ходу встреч. Роксбург уклонился от ответа на вопрос о том, кого из полуфиналистов он и его коллеги считают фаворитом в борьбе за титул, назвав лишь главные козыри каждого из четверки. "На стороне России, возможно, то обстоятельство, что ее футболисты отыграли только половину сезона", - цитирует Роксбурга "Спорт-Экспресс".

Сила немцев, по словам Роксбурга, в том, что "они знают, куда идут", турок - в "невероятной способности переламывать ситуацию", испанцев - в "большом выборе футболистов и игровом разнообразии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.