Хиддинк сожалеет, что России попалась Испания, а не Италия

Весь мир, 24 июня 2008, 12:56 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сожалеет, что в полуфинале Евро-2008 россияне не сыграют с Италией. Как известно, в четвертьфинале чемпионата Европы Испания победила итальянцев в серии пенальти, и теперь дружине Хиддинка придется во второй раз в рамках этого турнира противостоять Испании (первая игра на групповом этапе завершилась победой испанцев - 4:1).

"Конечно, я смотрел матч между Испанией и Италией, - сказал Хиддинк. - Тактически нам было бы легче играть Италией. У итальянцев много футболистов собиралось в одном месте, освобождая зоны, в которых можно было играть в футбол".

"По своей манере Испания очень похожа на Россию, - отметил голландский специалист. - Наши соперники тоже любят играть в футбол. Правда при счете 1:0 в их пользу, испанцы сразу прижимаются к своим воротам и начинают действовать на контратаках".

Напомним, что полуфинальный поединок Россия - Испания пройдет 26 июня в Вене. Обслуживать эту игру доверено бельгийской бригаде судей во главе с Франк Де Блекере.

В другом полуфинале встретятся сборные Германии и Турции (25 июня, Базель).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.