В Новороссийске для избежания подтоплений приступили к расчистке русел рек (Краснодарский край)

Краснодар, 24 июня 2008, 12:52 — REGNUM  Глава Новороссийска Владимир Синяговский подписал распоряжение "О проведении работ по санитарной очитке русел рек, их берегов и водоохранных зон с целью беспрепятственного пропуска дождевых, паводковых вод".

Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, согласно распоряжению администрациям внутригородских районов следует организовать и провести работы по очистке русел рек, их устьевых участков и берегов от заторов, наносов, поваленных деревьев, кустарников, сорной растительности и мусора. Провести работы по укреплению (восстановлению) разрушенных участков берегов. Организовать и обеспечить контроль за санитарным состоянием рек и их водоохранных зон. Управлению контроля городского хозяйств обеспечить контроль за объемом и качеством работ.

Ответственность за исполнение распоряжение глава возложил на своего заместителя по вопросам ЖКХ Юлию Ковригину. В администрации пояснили, что меры по расчистке русел рек города необходимы, чтобы избежать возможных последствий ливневых дождей, как это было в Невинномысске и Астрахани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.