В Югре принимают меры для предотвращения проникновения в округ энтеровирусной инфекции

Ханты-Мансийск, 24 июня 2008, 12:47 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, в Ханты-Мансийске в рамках реализации приоритетного национального проекта Здоровье" состоится очередной пресс-клуб на тему "Современные методы профилактики и лечения острых кишечных инфекций". В Департаменте здравоохранения Югры заявили, что проведение данного мероприятия вызвано опасностью возможного распространения энтеровирусной инфекции 71-го типа на территории России и автономного округа в частности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ханты-Мансийского АО.

В рамках пресс-клуба журналисты смогут задать вопросы об особенностях энтеровирусной инфекции и мерах безопасности против ее распространения, о том, какие мероприятия проводятся по предупреждению распространения энтеровирусной инфекции на территории Югры.

Напомним, что вспышка энтеровирусной инфекции зарегистрирована в Китайской Народной Республике (КНР) в апреле-мае 2008 года. На 15 мая 2008 г. число зарегистрированных случаев энтеровирусной инфекции среди населения КНР составило 27,5 тыс. человек, из них 93% - дети до 4-х лет. В большинстве случаев от заболевших выделен энтеровирус - тип 71, обладающий тропизмом к нервной ткани. Зарегистрировано 40 случаев смертей больных детей по причине данного заболевания, из них 26 - подтверждены лабораторно выделением энтеровируса 71-го типа (ЭВ 71).

Справка

Источником инфекции является больной человек или бессимптомный носитель вируса. Во внешнюю среду вирус выделяется из носоглотки, с фекалиями, а также из элементов кожных высыпаний. Во внешней среде вирус сохраняется при теплой погоде и высокой влажности до 2-х месяцев. Инфекция передаётся контактно-бытовым, воздушно-капельным и алиментарным путем (вода, пища).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail